Resolución ministerial
Perfil Profesional
- Asistir y colaborar con el responsable del servicio en sus tareas habituales.
- Identificar y evaluar los riesgos en higiene, seguridad y medio ambiente; en los diferentes tipos de establecimientos.
- Proponer medidas correctivas y preventivas que permitan eliminar o mitigar los riesgos de los diferentes puestos laborales.
- Conocer, aplicar y asesorar técnicamente sobre la legislación en materia de higiene, seguridad y medio ambiente.
- Planificar, desarrollar y ejecutar los programas de capacitación referentes a los diferentes puestos de trabajo en relación a los riesgos laborales.
- Participar en sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional realizando acciones que permitan evaluar la evolución y su cumplimiento.
- Colaborar en equipos interdisciplinarios de trabajo que permitan fluir la información hacia sus pares, superiores y subordinados.
Objetivos de la carrera
- Formar técnicos superiores acorde al desarrollo local de la región, atendiendo al cuidado la higiene y seguridad, el medio ambiente, uso y preservación de los recursos, bajo un concepto de
sustentabilidad, calidad e inocuidad en los ámbitos de trabajo, gestionando y evaluando sectores laborales, actuando en forma independiente o en relación de dependencia, interdisciplinariamente con expertos en otras áreas eventualmente involucrados en su actividad.
Utilizando instrumental, equipamiento e instalaciones que permitan realizar mediciones y ensayos propios de su tarea laboral.
Plan de Estudio